Наша коллекция

 

Важные моменты в эксплуатации стеклообоев: как мыть стеклообои?

Воздух в современных городских квартирах значительно грязнее, чем воздух на улице. Бытовая пыль вездесуща, и избавиться от неё бывает довольно непросто. Если вы думаете, что пыль оседает только на горизонтальных поверхностях пола и мебели, то вы ошибаетесь. Пыль также «охотно» пристаёт и к стенам и даже к потолкам! Это довольно легко можно проверить, если у вас до сих пор на стенах поклеены устаревшие виниловые или бумажные обои, и вы готовы пару недель не подходить к стенам с влажной тряпкой. Спустя всего 14-15 дней, на ваших виниловых или бумажных обоях скопится столько пыли, что чистая белая тряпка станет серой от пыли, стоит провести этой тряпкой пару раз по поверхности привычных обоев.

 

 

Почему же пыль, которая, безусловно, имеет какой-то, пусть даже очень небольшой вес, не падает на пол, а скапливается на стенах? Дело в том, что и бумажные и виниловые обои, которые так любят наши бабушки-дедушки и родители, помимо многих своих недостатков, обладают довольно зловредным свойством. Они весьма активно накапливают в себе статическое напряжение, «электризуются», говоря простым языком. А наэлектризованные поверхности значительно сильнее притягивают к себе бытовую пыль.

 

 

Все мы помним эксперименты с эбонитовой палочкой, к которой, как по волшебству, притягивались небольшие кусочки бумаги. Почти также «работают» и обычные обои, на которых со временем может скопиться практически несмываемый слой пыли и грязи. А вот отмыть этот «культурный слой» почти невозможно: бумажные обои нельзя мочить в принципе, а все виниловые обои можно очень легко повредить, протирая их влажной тряпкой.

 

 

Настоящими моющимися обоями можно признать только стекообои Wellton и Oscar, окрашенные качественной краской с высоким классом устойчивости к влажному истиранию. Не менее важно, что наши стеклообои почти не электризуются, благодаря чему они почти не притягивают бытовую пыль. Если какая-то часть пыли из воздуха в квартире и попадает на стеклообои, то её очень легко можно удалить, и сделать стены идеально чистыми. Причём в отличие от бумажных и виниловых обоев, стеклообои можно мыть даже с использованием хозяйственных щёток и различных неабразивных моющих средств, поскольку стеклообои обладают поистине невероятной прочностью.

 

 

Чтобы отмыть стеклообои от загрязнений достаточно взять влажную тряпку или губку, при сильном загрязнении можно капнуть на них немного моющего средства и тщательно протереть загрязнённое место. Благодаря фактурной поверхности стеклообоев, на них не будет видно разводов от мытья, и поверхность обоев будет выглядеть, как будто её только что покрасили. С поверхности стеклообоев легко удаляется не только практически любая бытовая грязь и пыль, но и последствия активных игр ваших детей. Например, рисунки простыми карандашами или обычными детскими фломастерами на водной основе.
 
 
Если же вы испачкали стену чем-то, что отмыть очень сложно или невозможно, то после предварительной очистки места загрязнения влажной губкой или тряпкой с моющим средством, это загрязнённое место можно довольно легко и просто подкрасить. Тогда ваши стены вновь будут радовать своим свежим и чистым видом, как будто ремонт был сделан в вашей квартире только вчера!